alasan nyamuk senang bersarang di rumah

Memanggil jasa pembasmi nyamuk menjadi salah satu cara efektif untuk mengusir serangga dan nyamuk yang berdatangan ke rumah Anda.

Namun, mungkin Anda juga bertanya-tanya kenapa banyak sekali serangga dan nyamuk yang datang ke tempat tinggal Anda. Untuk itu, yuk cek beberapa alasan berikut ini!

Banyak Pakaian yang Tergantung

Jangan salah, ternyata menggantung pakaian khususnya pakaian basah atau berkeringat akan mengundang serangga dan nyamuk. Hewan ini sangat suka dengan bau pakaian tersebut. Kondisi pakaian yang lembap pun menjadi tempat tinggal favorit mereka. Sebagai gantinya, cobalah untuk menggantung pakaian basah di luar ruangan saat cuaca yang panas. Dengan begitu, pakaian basah akan segera kering.

Bersihkan secara rutin lemari pakaian atau rak pakaian gantung Anda. Beri kapur barus atau pewangi pakaian agar serangga dan nyamuk enggan hinggap pada pakaian yang tergantung di lemari atau rak gantung.

Banyak Air Menggenang di Sekitar Rumah

Sebelum memanggil jasa pembasmi serangga nyamuk, periksa sekeliling rumah Anda. Coba cari tempat-tempat dengan genangan air. Pasalnya, serangga dan nyamuk sangat suka berkembang biak di genangan air. Tidak heran jika hewan ini berdatangan ke rumah Anda.

Untuk itu, bersihkan genangan air tersebut. Usahakan tidak ada genangan air walaupun saat musim hujan. Cara sederhana ini akan mengurangi serangga dan nyamuk datang ke rumah Anda. Setelah itu, biarkan tim pembasmi serangga dan nyamuk yang akan membereskan sisanya. Dalam waktu singkat, rumah akan kembali nyaman dan aman tanpa gangguan serangga atau nyamuk.

Banyak Tanaman yang Disukai Serangga dan Nyamuk di Taman

Mungkin Anda tidak sadar jika di rumah Anda ternyata terdapat beberapa tanaman yang justru disukai oleh serangga dan nyamuk. Kalau ada beberapa tanaman seperti bambu, talas, eceng gondok, atau selada air, maka wajar jika banyak serangga berdatangan. Mereka sangat suka dengan bau tanaman tersebut.

Ada baiknya mengganti tanaman tersebut dengan tanaman seperti serai, kemangi, atau marigold. Tanaman tersebut tidak disukai serangga dan nyamuk. Taman tetap indah tanpa ada gangguan serangga atau nyamuk.

Banyak Tumpukan Barang di Rumah

Periksa juga tumpukan barang-barang di rumah. Pasalnya, serangga dan nyamuk sangat suka hinggap bahkan berkembang biak di sana. Ada baiknya kurangi tumpukan barang di rumah. Jika memang harus ditumpuk maka bersihkan secara berkala.

Nah, ternyata ada beberapa hal sederhana yang tidak Anda sadari justru mengundang serangga dan nyamuk, bukan? Coba kurangi hal-hal yang mengundang hewan ini. Jika serangga dan nyamuk masih berdatangan, maka segera panggil jasa pembasmi serangga nyamuk terpercaya untuk membantu Anda.